Hoje trago quatro receitas super deliciosas para você fazer casa!
- 1 copo de aveia grossa
- 1 copo de leite ou água
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 2 colheres de uva passa
- 2 colheres de gergelim
- 1/2 copo de açúcar mascavo
- 1 colher de manteiga ou óleo de canola
- 1 colher de chá de pó royal
MODO DE PREPARO:
- Misturar tudo, colocar em forma untada com colher de sopa e assar.
LASANHA INTEGRAL
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de lasanha integral
- 1 xícara de PVT fina
- 1 xícara de tofu amassado
- 2 xícaras de molho de tomate já temperado
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente refogar o PVT bem temperada deixando ainda um pouco de caldo.
- Preparar também o molho deixando-o cremoso, tempere o tofu com alho, cebola e azeite de oliva e sal marinho.
- Deixar a parte.
- Cozinhe a lasanha como macarrão não deixando ficar muito mole.
- Escorrer a massa e deixar submersa em água fria para não colar uma na outra.
- Untar uma forma com óleo e colocar uma camada de lasanha e PVT e mais uma camada de lasanha e tofu.
- Cobrir o tofu com a última camada de lasanha, acrescentar molho e levar ao forno por 20 minUTOS.
Obs: Pode ser congelada.
SOPA DE COUVE FLOR COM FEIJÃO
INGREDIENTES:
- 10 ml. (2 colheres de chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 10 ml. (2 colheres de chá) de semente de erva-doce
- 1 couve-flor cortadas em floretes pequenos
- 2 latas de feijão branco
- 1200 ml. de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Salsinha fresca para picada para guarnição
- Fatias de torradas e pão francês para servir
MODO DE PREPARO:
- Esquentar o azeite.
- Adicione o alho, e cebola e as sementes de erva-doce e cozinhe levemente por 5 minutos ou até a cebola amolecer.
- Adicione a couve-flor, metade dos feijões e todo o caldo ou água.
- Coloque para ferver.
- Abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por 10 minutos ou até a couve flor amolecer.
- Coloque a sopa em um liquidificador e bata até ficar mais fina.
- Acrescente o restante dos feijões e tempere a gosto.
- Requente e coloque nos pratos.
- Salpique com salsinha fresca picada e sirva com fatias tostadas de pão francês.
Massa:
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha branca
- 6 colheres de óleo
- 1/4 xícara açúcar mascavo
- Canela a gosto
- Água até dar o ponto
Recheio:
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 bananas
- 2 maçãs
- 1 abacaxi
- 1 mamão
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Misture os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa liguenta.
- Espalhe essa massa em uma fôrma untada e de fundo removível e asse por uns 12 minutos.
Recheio:
- Pique as frutas em cubos e cozinhe tudo com o açúcar e a canela.
- Tire a massa da fôrma depois de esfriar colocando-a no prato.
- Cubra-a com as frutas.
- Se desejar, salpique castanhas ou amêndoas em tiras bem fininhas tostadas sobre as frutas.