(este esta recheado com o doce de arroz, mais tarde se der, postarei a receita)
Anko
500 g de feijão azuki
500 g de açúcar
Deixar o feijão de molho e cozinhar como o feijão comum. Bater no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário. Em seguida, colocar num saco e espremer para tirar toda a água. Levar ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar. Cozinhar por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre. Quando esfriar, faça os bolinhos do tamanho de brigadeiros. Pode ser congelado. Serve como recheio do moti ou mandiu. - Rendimento: 70 unidades médias ou 90 pequenas.
Dicas:
- O saco pode ser feito com o mesmo tecido de pano de prato.
- Cuidado com queimaduras durante o cozimento, a pasta costuma espirrar.
- Utilize sempre uma colher de pau em separado para doces ou salgados.
0 comentários:
Postar um comentário
*Este blog não é uma democracia, se você escrever besteira, não terá seu comentário aprovado.
*Se quiser criticar, seja educado e talvez terá seu comentário aprovado.
Depois de ler as regras, deixe a sua opinião sobre este Post!