EsfihaAberta e Fechada, Receita Massa e Recheio

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Nada como uma deliciosa Esfiha  para saborear com os amigos  e a família num final de semana, as Esfihas  fazem sucesso e todo mundo adora. Hoje a receita de Esfiha aqui no MensHp, mãos na massa!

Ingredientes

Para a massa

1 kg de farinha de trigo
150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
Farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio

500 g de capa de filé (moída duas vezes)
500 g de tomates bem picados
500 g de cebola bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 2 limões
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo

Para a massa

Faça um monte com a farinha.

Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.

Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Para o recheio

Misture todos os ingredientes.

Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.

Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.


Para as esfihas fechadas

Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).

Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.

No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.


Para as esfihas abertas

Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.

Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.

Corte fatias de 2 cm de espessura.

Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.

Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).

Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

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