Receita de Bolo Formigueiro Recheado

formigueiro            

Ingredientes:

  • Brigadeiro cremoso:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Massa:
  • 1 embalagem (130 g) de granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 xícaras (chá) (480 g) de açúcar
  • 1 tablete (200 g) de margarina
  • Preparo

    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
    2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
    3. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.
    4. Montagem: corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido. Coloque sob a tampa de chocolate.

    Quatro Receitas Com Frango–Ingredientes

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    Filé de Frango recheado com queijo Fundido

    Ingredientes

    Tempero
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • quanto baste de alecrim
    • 1 colher(es) (chá) de tomilho
    • 1 folha(s) de louro
    • quanto baste de sal
    • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
    • 120 gr de queijo fundido
    • 6 unidade(s) de filé de frango
    Caldo
    • 1 colher(es) (chá) de açúcar
    • 1 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
    • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
    • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
    • 480 ml de suco de laranja

    Modo de preparo

    Tempero

    Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador e, em seguida, tempere o frango, fazendo com que a parte de dentro também leve o tempero.

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    Recheie cada filé temperado com o queijo.

    Caldo

    Leve a manteiga para derreter numa panela. Junte todos os outros ingredientes, misture e deixe reduzir a dois terços de volume. Reserve.

    Montagem

    Coloque-os numa fôrma refratária com o lado liso para cima. Regue com o caldo de laranja e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, regando sempre.
    Pode servir este frango com arroz branco, ou de passas, ou amêndoas com salada verde.

     

    Frango Xadrez Especial

    Ingredientes

    • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada sem pele(s)
    • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
    • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
    • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
    • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
    • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
    • 2 talo(s) de salsão picado(s)
    • 300 gr de broto de bambú picado(s)
    • 2 colher(es) (sopa) de molho de ostra
    • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
    • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)

    Modo de preparo

    Misture o frango com farinha de trigo, o óleo de gergelim e o shoyu. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Acrescente a cebola, os pimentões, o salsão, o broto de bambú e o molho de ostra. Retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
    Retire, polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha e sirva.

     

    Frango com Cogumelos

    Ingredientes

    • 8 unidade(s) de filé de frango
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • quanto baste de tomilho
    • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
    • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho
    • 1 talo(s) de salsão picado(s)
    • 2 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
    • 1 1/2 copo(s) de vinho branco

    Modo de preparo

    Temperar os filés com sal, pimenta e tomilho.
    Rechear com ½ dos cogumelos, enrolar e prender com palitos.

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    Polvilhar com trigo e alho e fritar.
    Colocar a cenoura, aipo, vinho e cogumelos restantes e cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

     

    Macarrão Ensopado com Frango e Vegetais

    Ingredientes

    • 300 gr de filé de frango em pedaços médios
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 2 dente(s) de alho amassado(s)
    • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
    • quanto baste de louro em pó
    • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
    • 100 gr de vagem em pedaços médios
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
    • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
    • 250 gr de penne
    • 100 gr de queijo-de-minas em cubos médios
    • quanto baste de ervas frescas

    Modo de preparo

    Aqueça uma panela antiaderente,coloque o frango e deixe grelhar até ficar firme.
    Acrescente a cebola e refogue.Adicione a cenoura,a vagem,o louro,o tomate,o caldo de legumes,o alho e o vinho branco. Acrescente o penne e o sal,não tampe totalmente a panela e deixe cozinhar.
    Adicione o queijo-de-minas e as ervas frescas.Sirva.

    EsfihaAberta e Fechada, Receita Massa e Recheio

    receita-esfiha_menshpGente, lembrando que esse post foi tirado do blog MensHP, portanto qualquer reprodução deste conteudo deve passar pela autorização do autor do blog…

    Nada como uma deliciosa Esfiha  para saborear com os amigos  e a família num final de semana, as Esfihas  fazem sucesso e todo mundo adora. Hoje a receita de Esfiha aqui no MensHp, mãos na massa!

    Ingredientes

    Para a massa

    1 kg de farinha de trigo
    150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 colheres (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
    De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
    Farinha de trigo para polvilhar
    Para o recheio

    500 g de capa de filé (moída duas vezes)
    500 g de tomates bem picados
    500 g de cebola bem picada
    1 colher (chá) de pimenta síria
    3 colheres (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    Suco de 2 limões
    1 pitada de pimenta-do-reino


    Modo de preparo

    Para a massa

    Faça um monte com a farinha.

    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.

    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

    Deixe descansar por 10 ou 15 min.

    Para o recheio

    Misture todos os ingredientes.

    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.

    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.


    Para as esfihas fechadas

    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).

    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.

    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.


    Para as esfihas abertas

    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.

    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.

    Corte fatias de 2 cm de espessura.

    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.

    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).

    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

    No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.

    No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

    Bate Papo Uol–Oque é, Como Usar, Onde entrar

    uolNos dias de hoje, a tecnologia de um computador é usada para muitas coisas, seja para fazermos uma pesquisa, para usar como mecanismo de trabalho e/ou de estudo e também para o lazer, através de jogos, de ferramentas de bate papo e afins.

    Para os que apreciam a internet para os momentos de lazer, possivelmente devem conhecer as salas de bate papo. Podem nunca ter acessado uma, mas certamente já ouviram falar a respeito.

    As salas de bate papo existem há muito tempo, antes mesmo do messenger e das famosas redes sociais que hoje viraram mania.

    Existem muitos locais, onde você pode interagir com outras pessoas, das quais você desconheça, mas são as salas de bate papo da Uol as mais conhecidas.

    Ao acessar o site da Uol é possível conferir inúmeros assuntos de beleza, moda, carro, notícias que ocorreram naquele dia e acessar as salas de bate papo.

    O internauta pode acessar a sala que preferir, através de sua idade, através de sexo, de profissão, de localização e outros temas, ficando a seu critério escolher a que mais lhe atraía.

    Deve ser do conhecimento de todos que o acesso a salas de bate papo de sexo só deve ser feito por pessoas maiores de idade, ou seja, acima dos dezoito anos.

    Muito cuidado ao acessar essas salas, pois infelizmente, há muitas pessoas que não são reais, que fingem, omitem dados e criam uma fantasia. Por isso, esteja sempre atento, uma vez que você trocará informações com pessoas das quais desconhece.

    É uma forma de lazer, de bater papo, trocar experiências, mas fique atento se sua conversa não está indo longe demais, pois da mesma forma que há pessoas de caráter, há aquelas que não são.

    Ah, Para entrar no Bate Papo Uol, clique aqui

    Pantufas, Modelos, Fotos, Onde Comprar

    pantufa_cogumelo_verde1Neste frio as pantufas fazem bastante sucesso nos pés dos brasileiros. Quentinhas, bastante confortáveis e também estilosas elas são a melhor opção para proteger os pés do frio dentro de casa.
    E não são só crianças que usam pantufas: adultos também gostam do conforto proporcionado pelo acessório quentinho e divertido. Além de aquecer os pés as pantufas ainda podem ser usadas para relaxar os pés que passaram o dia todo em sapatos apertados e desconfortáveis, ou muitas vezes em cima de um salto alto no caso das mulheres.

    As pantufas também são ideais para usar dentro de casa pois evitam que os moradores sujem a residência com os sapatos que estavam usando fora de casa e portanto contem sujeiras da rua, como terra e poeira. No Japão existe a tradição de não usar sapatos dentro de casa para não sujar a residência, e neste caso eles usam sapatos especiais para circular em casa.

    Muitas pessoas gostam de deixar as pantufas ao lado da cama para usar quando acordar de madrugada para ir ao banheiro por exemplo, ou para calçar quando acordar pela manhã. No entanto outras pessoas gostam de ficar com as pantufas no pé e passam o dia inteiro com esse calçado, assistindo a um filme ou lendo um bom livro.

    Afinal, não tem coisa mais gostosa do que ficar quentinho nesse tempo friozinho, descansando um pouco.

    Existem diversos modelos de pantufas, sendo que os mais comuns são os modelos lisos, ou seja, que não possuem um formato especifico. As cores mais usadas são o rosa, o azul e o cinza geralmente, que combinam com qualquer cor de roupa.

    No entanto existem modelos mais divertidos e ate inusitados, como de animaizinhos, personagens de desenhos animados e seriados e objetos.

    O desenho Pokémon encantou crianças e adolescentes do mundo inteiro e um modelo de pantufa em formato de Pikachu faz bastante sucesso, além de ser muito fofo.

    Pantufas que simulam garrinhas de animais como jacarés ou patas de urso também são populares. Algumas pantufas vem até com “unhas”.

    Entre os personagens homenageados estão Os Simpsons, e até Star Wars. Esses últimos são os preferidos dos geeks e costumam enfeitar os pés de quem gosta de ficar horas na frente do computador ou jogando, mas sem abrir mão de ficar quentinho e confortável.

    As pantufas de animaizinhos que mais fazem sucesso estão a de ratinho, que é uma gracinha e fica muito bem em crianças. Personagens da turma do Pernalonga também fazem sucesso como o simpático Piu-Piu e o desastrado Frajola, que foram reproduzidos em pantufas.

    São várias cores e modelos para o consumidor escolher e nesse frio é muito fácil encontrar lojas que vendem pantufas. Caso não encontre em lojas físicas é possível encontrar pela internet em sites especializados.

    Veja abaixo alguns modelos criativos de pantufas para se inspirar – quem sabe o modelo desejado não é um dos que estão abaixo? Procure uma pantufa bem linda, calce-a e se proteja do frio nos pés com muito estilo!pantufa-5pantufa-18Pantufa-pikachuyodaslipper140-05-pantufapantufa-6141ae63329ffec773ea7edc1f2517ac97aaa973c